горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
15 января 2016, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Промышленность Зауралья поддержат инвестиционными контрактами

КУРГАН, 15 января, РИА ФедералПресс. Закон «О промышленной политике в Курганской области», принятый в регионе в конце 2015 года, дает органам исполнительной власти возможность использовать новый инструмент инвестиционной деятельности – заключение специальных инвестиционных контрактов.

КУРГАН, 15 января, РИА ФедералПресс. Закон «О промышленной политике в Курганской области», принятый в регионе в конце 2015 года, дает органам исполнительной власти возможность использовать новый инструмент инвестиционной деятельности – заключение специальных инвестиционных контрактов.

Эти контракты предусматривают конкретные обязательства инвесторов в установленные сроки своими силами по созданию либо модернизации и освоению производства промышленной продукции на территории Курганской области, с одной стороны, и обязательства правительства Курганской области по осуществлению мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством области в момент заключения специального инвестиционного контракта.

Об этом сегодня заявил «ФедералПресс» первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев, комментируя значение нового закона для развития экономики Зауралья.

Сегодня крупнейшие предприятия региона, например «Курганмашзавод» и ряд других, принадлежат собственникам из других субъектов федерации, и их головные организации находятся за пределами области. «Новое федеральное и областное законодательство позволяет заключать трехсторонние специнвестконтракты с участием Минпрома РФ и других федеральных органов, – подчеркнул Сергей Горбачев. – Участие федеральных министерств может помочь выстроить отношения властей региона с головными структурами вертикально-интегрированных холдингов. Обязательства таких трехсторонних контрактов являются более жесткими, чем в рамках обычных соглашений, и гарантированы федеральными органами власти».

Именно такую схему отношений руководство области недавно предложило на встрече с представителями Группы ГАЗ, в которую входит Курганский автобусный завод.

«Мы обязательно воспользуемся этим механизмом в отношениях с другими федеральными производственными структурами, например с Росатомом», – добавил Сергей Горбачев, отметив, что необходимая нормативная база на федеральном уровне уже сформирована, а в Курганской области предстоит в ближайшее время утвердить порядок заключения специальных инвестиционных контрактов.

Напомним, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин 29 декабря 2015 года на внеочередной сессии Курганской областной думы, которая единогласно приняла новый закон, отметил, что «бюджет области в основном формируется за счет поступлений налогов крупных промышленных предприятий, поэтому закон «О промышленной политике в Курганской области» жизненно необходим для Зауралья».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1