Промышленность
Сибирский ФО
19 января 2016, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федеральное космическое агентство заждалось красноярских спутников

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Федеральное космическое агентство подало два иска к АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева». Как пояснили в краевом арбитражном суде, агентство в 37,6 млн рублей оценило неустойку, которую должны выплатить ему ИСС.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Федеральное космическое агентство подало два иска к АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева». Как пояснили в краевом арбитражном суде, агентство в 37,6 млн рублей оценило неустойку, которую должны выплатить ему ИСС.

Как указано в заявлениях, между космическим агентством и красноярскими спутникостроителями было заключено два контракта: на выполнение опытно-конструкторских работ по развитию космического комплекса системы «Глонасс» и по созданию космического комплекса «Енисей-А1» для экспериментальной летной отработки и квалификации новых технологий и средств спутниковой связи и ретрансляции.

Однако по обоим контрактам АО «ИСС им. Решетнева» нарушило сроки выполнения работ. Это и стало поводом для обращения Федерального космического агентства в суд. Вопрос о принятии иска в производства решится в течение пяти дней, уточняют в арбитраже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1