горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
19 января 2016, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Варгашинский завод ППСО увеличил выпуск пожарных машин на 8 %

КУРГАН, 19 января, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года, благодаря изготовлению в четвертом квартале крупной партии спецтехники, ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» удалось увеличить объем выпуска пожарных машин. Как сообщили сегодня в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики, за год количество выпущенных машин увеличилось на 8 %...

КУРГАН, 19 января, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года, благодаря изготовлению в четвертом квартале крупной партии спецтехники, ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» удалось увеличить объем выпуска пожарных машин. Как сообщили сегодня в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики, за год количество выпущенных машин увеличилось на 8 %, что позволило не только остановить рост кредиторской задолженности, но и получить положительный финансовый результат по итогам работы за четвертый квартал. Успехи в производстве отразились и на заработной плате, которая составила 22 тысячи рублей в среднем за месяц.

Наиболее значимыми для ОАО «Варгашинский завод ППСО» стали контракты на поставку пожарной техники для Федерального агентства по выполнению гуманитарных операций «Эмерком» МЧС России, которые впоследствии были переданы огнеборцам Донецка и Луганска, пожарных АЦ для МЧС России по гособоронзаказу 2015 года. В рамках этих контрактов предприятием освоен выпуск двух новых моделей пожарных машин – АЦ-4-40 (КамАЗ-5350)-20ВР.1 и АЦ-4-40 (КамАЗ-43253)-22ВР.1, в основе кузовной надстройки которых применена каркасная конструкция.

В результате исполнения контрактов в 2015 году Варгашинский завод ППСО подтвердил свое присутствие на рынках постсоветского пространства. Значительное количество техники отгружено в Казахстан, Таджикистан, Армению и Республику Беларусь. Предприятие продолжило сотрудничество с ведущими нефтяными и газовыми компаниями. Для ОАО НК «Роснефть» спроектированы и изготовлены пожарные автоцистерны с насосами повышенной производительности 100 л/сек. на шасси КамАЗ, что так же явилось новинкой для предприятия.

В 2016 году руководством завода и правительством области продолжается работа по стабилизации деятельности и обеспечению роста объемов производства ОАО «Варгашинский завод ППСО», сообщили в департаменте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1