горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Республика Дагестан
9 февраля 2016, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дагестанский завод будет работать на оборонную промышленность

Подольск, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Несмотря на кризис, оборонная промышленность России развивается. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия, в этом убедились журналисты, посетившие на днях Подольский электромеханический завод. Здесь министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову были представлены некоторые пилотные проекты по ускоренному развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Подольск, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Несмотря на кризис, оборонная промышленность России развивается. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия, в этом убедились журналисты, посетившие на днях Подольский электромеханический завод. Здесь министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову были представлены некоторые пилотные проекты по ускоренному развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Особое значение среди этих проектов занимает развитие военно-промышленного комплекса. В советское время ВПК являлось крайне важной отраслью народного хозяйства Северного Кавказа. Целые города выросли здесь вокруг оборонных предприятий. К сожалению, в девяностые годы, по известным причинам, капиталовложения в отрасль упали до нуля. Увы, платить за подобную, с позволения сказать, экономию, пришлось дорого – жизнями наших солдат, погибших в вооруженных конфликтах, которые пришлось вести нашей стране

В том, что в условиях нынешнего кризиса повторения ошибок прошлого не будет, министра заверил заслуженный конструктор России, и депутат Госдумы Умахан Умаханов. По его словам в ближайшее время в Дагестане будет налажено производство техники и оружия. Того самого, которое разрабатывалось на Подольском электромеханическом заводе. На сегодняшний день - это единственное в стране предприятие, которое выпускает в необходимых объемах уникальные электрогидравлические агрегаты. Без них не смогут выполнять свои задачи ракетные комплексы «Тополь», «Искандер», «Ураган», средства  ПВО «Бук-М2», «Панцирь-С1», С-300В и других установки. Особой гордостью завода является его собственная разработка - зенитка ЗУ 23/30м1, уникальное и надежное оружие, позволяющее почти со ста процентной точностью уничтожать живую силу и технику противника. Работа зенитки была продемонстрирована журналистам и министру на полигоне завода. В ближайшее время ее выпуск будет налажен на предприятиях ВПК Дагестана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1