горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
16 февраля 2016, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ЛУКойл» объяснил покупку сети АЗС в Нидерландах логистикой

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Первый вице-президент корпорации «ЛУКойл» Владимир Некрасов сегодня анонсировал покупку ею крупной сети автозаправочных станций в Западной Европе. Сделку он объяснил логистическими причинами.

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Первый вице-президент корпорации «ЛУКойл» Владимир Некрасов сегодня анонсировал покупку ею крупной сети автозаправочных станций в Западной Европе. Сделку он объяснил логистическими причинами.

Сеть включает около 250 станций в Нидерландах и других странах Бенилюкса, передает ТАСС со ссылкой на выступление Некрасова в Буденновске. Топ-менеджер обосновал предпочтительность этой сети по сравнению с АЗС на Украине, в Литве, Латвии и Польше, от которых «ЛУКойл» сейчас избавляется: по его словам, топливо на заправки в Нидерландах можно будет поставлять с собственных нефтеперерабатывающих заводов. Закрытие сделки запланировано на второй квартал этого года.

Некрасов заявил также, что «ЛУКойл» в прошлом году получил $200 млн за счет зарубежной нефтепереработки, хотя по итогам 2014 года она принесла корпорации убыток. В этом году «ЛУКойл» также намерен получить прибыль от европейских НПЗ, однако объемы переработки «будут зависеть от конъюнктуры», утверждает вице-президент.
 
«ФедералПресс» напоминает, что Некрасов также прокомментировал повышение акцизов на бензин, запланированное российскими властями. Цена на литр бензина вырастет на два рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1