горячие темы

Промышленность

ЦФО
18 февраля 2016, 10:43 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Переговоры Ирана с ОПЕК подняли цены на нефть до $35 за баррель

ЛОНДОН, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть поднялись после переговоров о сокращении добычи с участием Ирана. За баррель Brent сегодня просят $34,91, за баррель WTI – $31,16. Североморский стандарт подорожал на 1,19 %, североамериканский – на 1,63 %.

ЛОНДОН, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть поднялись после переговоров о сокращении добычи с участием Ирана. За баррель Brent сегодня просят $34,91, за баррель WTI – $31,16. Североморский стандарт подорожал на 1,19 %, североамериканский – на 1,63 %.

На некоторое время стоимость барреля Brent поднималась на бирже выше $35. При этом аналитики отмечают, что никаких конкретных решений на переговорах в Тегеране принято не было, однако само участие Ирана служит позитивным сигналом, передает «Рейтерс». «Колебания демонстрируют нервозность рынка, но соглашение ничего не сделало для снижения избытка нефти», – цитирует MarketWatch экономиста Стюарта Айва.

В Тегеране министр нефти Бижан Зангане принял коллег из Ирака и Венесуэлы, а также президента ОПЕК Мохаммада аль-Сада. Они обсудили меры по повышению нефтяных цен, однако к соглашению о замораживании уровня добычи Иран не присоединился.

Между тем сегодня должен быть опубликован очередной отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Эксперты уже разошлись в своих прогнозах: Американский институт нефти предсказал снижение запасов, а WSJ ожидает повышения.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе также состоялись переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с саудовским министром нефти Али аль-Наими.

Фото: Х. Хоссейни, Shana

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments