горячие темы

Промышленность

Красноярский край
19 февраля 2016, 08:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дворкович поверил в стабилизацию цен на нефть после заморозки добычи

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил о том, что заморозка добычи нефти на январском уровне должна остановить падение цен на сырье. Об этом он сообщил журналистам на Красноярском экономическом форуме.

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил о том, что заморозка добычи нефти на январском уровне должна остановить падение цен на сырье. Об этом он сообщил журналистам на Красноярском экономическом форуме.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», – цитирует слова Дворковича РИА Новости. На этой неделе договоренности о заморозке достигли Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, теперь они ожидают присоединения к соглашению других производителей.

На той же встрече Дворкович уклончиво ответил на вопрос о том, планируется ли снижение или отмена пошлины на экспорт пшеницы. Он напомнил, что старый норматив еще в силах, но правительство может «принять иное решение».

Сегодня Дворкович должен выступить на круглом столе, посвященном перспективам развития углехимии и возобновляемой энергетики в Сибири. Речь пойдет, в частности, об альтернативном использовании угля при дефиците спроса.

«ФедералПресс» напоминает, что Минэнерго РФ подготовило стрессовый сценарий реализации своей стратегии. В нем средняя цена на нефть в этом году составит $31 за баррель.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments