Промышленность
Новосибирская область
2 марта 2016, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ворсино» и другие. Правительство выделило четыре миллиарда на индустриальные парки

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков. На создание инфраструктуры регионы получат 4,27 млрд рублей. Документ есть на сайте правительства.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков. На создание инфраструктуры регионы получат 4,27 млрд рублей. Документ есть на сайте правительства.

Как говорится в пояснительной записке, деньги поступят из федерального бюджета за счет поступлений от резидентов парков. Правительство ожидает, что к 2020 году эти проекты помогут обеспечить занятость 50 тысяч человек и поступления в бюджеты на 67 миллиардов. Перечень был подготовлен Минпромторгом и подписан в субботу.

Львиную долю – 1,2 млрд рублей – получит индустриальный парк «Ворсино» в Калужской области, еще 471 миллион выделят ей же на парк «Росва». На столичный технополис «Москва» уйдет 828,5 миллиона, на промзону «Заволжье» в Ульяновской области – 459,5 миллиона, на индустриальный парк в Буденновске – 384 миллиона.

В список попали также парки в Новосибирской, Воронежской, Тверской областях, Башкирии, Самарской области, Татарстане, Тульской, Липецкой и Белгородской областях.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе Дмитрий Медведев возглавил заседание правительства, посвященное развитию индустриальных парков и технопарков до 2020 года.

Фото с сайта парка «Ворсино»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1