горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
2 марта 2016, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Добились взаимности». Леонтьев пошутил над отношениями «Новатэка» с властью

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев сегодня подтвердил, что Минэнерго поддержало просьбу «Новатэка» разрешить экспорт газа в Европу. Он заявил, что госкомпания также будет добиваться аналогичных преференций.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев сегодня подтвердил, что Минэнерго поддержало просьбу «Новатэка» разрешить экспорт газа в Европу. Он заявил, что госкомпания также будет добиваться аналогичных преференций.

«Все просят и мы просили много раз, это банально. «Новатэк» получил это право, и в этом сенсация», – цитирует слова Леонтьева «Прайм». При этом он назвал разумным решение поставлять топливо через «Газпром экспорт». Роснефть «не очень понимает», почему аналогичные просьбы с ее стороны не получили удовлетворения, добавил Леонтьев.

«Мы добивались взаимности, а взаимности первым добился «Новатэк», – пошутил вице-президент Роснефти в интервью BFM. Леонтьев сказал, что корпорация будет рассматривать разрешение на экспорт как прецедент и потребует «как минимум не худших» условий.

Между тем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что никаких решений по предложению «Новатэка» не принято. «Служебные согласования или переписку мы не хотели бы комментировать», – цитирует РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ночью стало известно о поддержке планов «Новатэка» со стороны Минэнерго РФ. Оно указало на возможность пополнить бюджет на 9,4 млрд рублей.

Фото с сайта «Газпром экспорт»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1