Промышленность
СЗФО
3 марта 2016, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фантазиям не следует доверять». Леонтьев опроверг слухи о снижении добычи Роснефтью

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. В российской нефтяной отрасли появились слухи о предложении Роснефти снизить добычу. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно. В самой компании уже поспешили откреститься от заявлений анонимных «доброжелателей».

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. В российской нефтяной отрасли появились слухи о предложении Роснефти снизить добычу. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно. В самой компании уже поспешили откреститься от заявлений анонимных «доброжелателей».

«Анонимные источники, допускающие утечку конфиденциальной информации, склонны лгать, а фантазиям не следует доверять», – цитирует «Рейтерс» вице-президента Роснефти Михаила Леонтьева. Издание признает, что информаторы пересказывают слух по-разному. Так, некоторые утверждают, что Роснефть снизит только свою добычу, позволив конкурентам компенсировать эти потери в общем объеме нефти. Другие же говорят, что может упасть общероссийский уровень добычи.

Распространители слухов уверяют, будто Роснефть планирует снизить добычу как минимум на 2 % по сравнению с прошлым годом, объяснив это желанием сбалансировать мировой рынок. Журналисты связывают это с «радикальными предложениями», о которых недавно упоминал президент Владимир Путин.

«ФедералПресс» напоминает, что позавчера Путин встретился с главами крупнейших нефтяных компаний. По итогам беседы было решено заморозить добычу на уровне января.

Фото с сайта Роснефти

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1