горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
3 марта 2016, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром впервые получил кредит в 2 млрд евро. Расщедрился Bank of China

КИТАЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сегодня подписал соглашение с Bank of China. Китайский банк предоставит госкомпании кредит в размере 2 млрд евро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе российской корпорации.

КИТАЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сегодня подписал соглашение с Bank of China. Китайский банк предоставит госкомпании кредит в размере 2 млрд евро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе российской корпорации.

Соглашение было подписано в Шанхае, Bank of China представлял вице-президент его лондонской ветви Ван Хуабинь. Отмечается, что это крупнейшая в истории Газпрома сделка по объему финансирования, полученного у одного банка. Кроме того, корпорация впервые получила кредит в Китае. Во время визита в Шанхай Круглов встретился с вице-президентом банка Гао Инсинем, обсудив перспективы сотрудничества.

Технические вопросы сделки не раскрываются: известно лишь, что кредит предоставлен на пять лет. В управлении информации Газпрома корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что не планируют раскрывать величину ставки и другие подробности.

На сайте корпорации говорится, что 24 февраля состоялось заседание совета директоров, на котором было согласовано получение кредита. Слухи о том, что Газпром планирует взять кредит в КНР, появились после введения санкций США и Евросоюза.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях «Газпром экспорт» подписал соглашение с греческой компанией ДЕПА, отказавшись от взыскания штрафов по принципу «бери или плати».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1