горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
3 марта 2016, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мартовский раунд переговоров об ограничении добычи нефти пройдет в России

АБУДЖА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву сегодня сообщил, что следующий этап переговоров о заморозке добычи нефти состоится в России. По словам политика, среди приглашенных будут представители Саудовской Аравии.

АБУДЖА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву сегодня сообщил, что следующий этап переговоров о заморозке добычи нефти состоится в России. По словам политика, среди приглашенных будут представители Саудовской Аравии.

Качикву пообещал «драматическое изменение цен» после заседания, передает Bloomberg. «И саудовцы, и россияне – все возвращаются за стол переговоров», – подчеркнул он на конференции в Абудже. Их целью министр назвал возвращение цен на нефть к $50 за баррель. При этом он не сказал, планируют ли принимать участие в переговорах представители Ирана, отказавшегося подписывать соглашение. Само заседание должно состояться примерно 20 марта. Связаться с представителями Минэнерго РФ не удалось.

На прошлой неделе Качикву подтвердил в интервью CNBC, что считает шансы на заморозку добычи весьма высокими. При этом он заявил, что не верит в возможность соглашения о сокращении добычи, сказав, что на обсуждение этого вопроса не стоит тратить время.

«ФедералПресс» напоминает, что министр энергетики РФ Александр Новак анонсировал встречу представителей ОПЕК и стран, не входящих в картель, для подписания соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1