горячие темы

Промышленность

Московская область
4 марта 2016, 12:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Белорусский вариант: Минск попросил у Москвы временную скидку на газ

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Белорусские власти предложили России предоставить временную скидку на поставляемый в республику газ. Обсуждаемый размер скидки ‒ 25 долларов за тысячу кубометров «голубого топлива».

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Белорусские власти предложили России предоставить временную скидку на поставляемый в республику газ. Обсуждаемый размер скидки ‒ 25 долларов за тысячу кубометров «голубого топлива».

Возможность предоставления скидки обсуждалась в ходе переговоров заместителя председателя правительства Белоруссии Владимира Семашко и российского вице-премьера Аркадия Дворковича, пишет «Коммерсант». Стороны также рассуждают о введении принципа равной доходности российского и белорусского рынков в рамках ЕАЭС, когда в рамках объединения будет запущен единый энергорынок.

Стоит отметить, что на сегодняшний день экспортная цена российского газа для Белоруссии является самой низкой по сравнению с другими импортерами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря в Европу.

Для организации поставок стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей – важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», – считает председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments