горячие темы

Промышленность

ЦФО
9 марта 2016, 11:11 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минэкономразвития подготовило налоговые льготы для технологической долины МГУ

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Одной из главных тем для обсуждения на мартовских праздниках стал законопроект о технологической долине МГУ, опубликованный Минэкономразвития. Как выяснилось, сам университет не участвовал в его разработке и намерен подвергнуть его анализу.

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Одной из главных тем для обсуждения на мартовских праздниках стал законопроект о технологической долине МГУ, опубликованный Минэкономразвития. Как выяснилось, сам университет не участвовал в его разработке и намерен подвергнуть его анализу.

Документ был опубликован на официальном портале проектов НПА еще в пятницу. Министерство предложило создать управляющую компанию, которая получит земли под строительство долины. Резидентам проекта дадут серьезные льготы по таможенным пошлинам, НДС, налогам на прибыль и имущество, а также страховым взносам. Управляющая компания при этом будет самостоятельно формировать генплан участка.

Большинство льгот в законопроекте совпадает с уже предоставленными инновационному центру «Сколково». В пояснительной записке, однако, говорится об отличии долины от существующих аналогов: речь идет о связях с МГУ и «комфортной городской среде».

В пресс-службе МГУ посетовали, что его представители не участвовали в разработке законопроекта. Там отмечают, что рабочая группа университета уже занимается концепцией подобного документа и теперь намерена проанализировать вариант Минэкономразвития.

«ФедералПресс» напоминает, что к разработке концепции долины привлечена компания «Иннопрактика». Ее руководитель Катерина Тихонова, по слухам, является дочерью президента РФ Владимира Путина.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments