горячие темы

Промышленность

Московская область
9 марта 2016, 15:52 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперты на 20 % снизили ожидаемые в 2017 году цены на нефть

ВАШИНГТОН, 9 марта, РИА ФедералПресс. Американское энергетическое агентство существенно снизило ожидаемые цены на нефть в нынешнем и следующем году. Это связали с ухудшением прогнозируемого спроса. Доклад опубликован на официальном сайте агентства.

ВАШИНГТОН, 9 марта, РИА ФедералПресс. Американское энергетическое агентство существенно снизило ожидаемые цены на нефть в нынешнем и следующем году. Это связали с ухудшением прогнозируемого спроса. Доклад опубликован на официальном сайте агентства.

По мнению аналитиков, цены на Brent и WTI составят $34 за баррель в этом году и $40 за баррель в следующем. Это на $3 и $10 меньше, чем говорилось в февральском докладе того же агентства. В прошлом месяце баррель Brent в среднем стоил $32. Добыча нефти в США в феврале сократилась на 80 тысяч баррелей в сутки по сравнению с январем, в среднем за год каждый день будет выкачиваться 8,7 млн баррелей – на 700 тысяч меньше, чем в 2015 году.

Отмечается, что добыча в России в четвертом квартале прошлого года оказалась больше, чем ожидали американские эксперты. В агентстве полагают, что в среднем она составит на 200 тысяч баррелей в день больше, чем в прошлом году. Аналитики отмечают, что в России влияние низких цен на нефть было смягчено благодаря дешевому рублю и мягким налогам.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера цены на нефть выросли почти до $41 за баррель, однако затем снизились. Сейчас за баррель Brent просят $40,42, за баррель WTI – $37,15.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments