горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
14 марта 2016, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Башнефть сократила выручку и на треть увеличила прибыль

УФА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Корпорация «Башнефть» в прошлом году сократила выручку на 26 млрд рублей. В то же время ее чистая прибыль выросла на 16 миллиардов. Об этом сообщается в финансовом отчете, который сегодня опубликован на ее официальном сайте.

УФА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Корпорация «Башнефть» в прошлом году сократила выручку на 26 млрд рублей. В то же время ее чистая прибыль выросла на 16 миллиардов. Об этом сообщается в финансовом отчете, который сегодня опубликован на ее официальном сайте.

Выручка Башнефти составила 611 млрд рублей против 637 миллиардов в 2014 году. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам материнской компании, оценивается в 58 миллиардов против 43 миллиардов. Кроме того, еще 1,4 миллиарда прибыли приходится на неконтролирующие доли владения.

Стоимость внеоборотных активов компании возросла с 388 миллиардов до 419,5 миллиардов, оборотных – снизилась с 524 миллиардов до 520 миллиардов. Общая сумма обязательств сократилась с 320 миллиардов до 275 миллиардов.

Объем инвестиционной деятельности уменьшился с 85 миллиардов до 58 миллиардов. Это связано с тем, что Башнефти почти не вкладывалась в приобретение компаний. В то же время  инвестиции в основные средства выросли на 22 %.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас активно обсуждается продажа крупного пакета акций Башнефти. Среди претендентов называются «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и другие.

Фото с сайта компании

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1