Промышленность
ЦФО
23 марта 2016, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Падения инвестиций мы не ждем». Минэнерго оценило себестоимость барреля нефти в $2

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов оценил среднюю себестоимость барреля российской нефти в $2. При этом он признал, что на выработанных месторождениях, а также в шельфовых проектах добыча нефти стоит дороже.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов оценил среднюю себестоимость барреля российской нефти в $2. При этом он признал, что на выработанных месторождениях, а также в шельфовых проектах добыча нефти стоит дороже.

«Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше – 20 долларов», – заявил Молодцов в интервью «РГ». Он также пояснил, что при сокращении добычи на месторождении затраты остаются неизменными, так что стоимость одного барреля возрастает. В частности, падает выработка на участках в Западной Сибири.

Молодцов считает, что объем инвестиций в нефтяную отрасль сохранится на уровне 1,4 трлн рублей. «Падения мы не ждем», – сказал он. При этом в Минэнерго полагают, что крупные компании смогут «значительно укрепить свои позиции».

Отвечая на вопросы о налоговой реформе, Молодцов не исключил, что Минэнерго найдет «точки соприкосновения» с Минфином уже в ближайшие недели. Итоговый вариант должен стимулировать добычу на старых месторождениях, сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно правительство приняло новый антикризисный план. В нем предусматривается введение налога на финансовый результат для новых месторождений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1