Промышленность
ДФО
23 марта 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

От золота до пива. Бюджет поддержит инвестпроекты в ДФО еще семью миллиардами

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил предельные объемы субсидий на развитие инфраструктуры для инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Документ сегодня опубликован на официальном сайте правительства.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил предельные объемы субсидий на развитие инфраструктуры для инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Документ сегодня опубликован на официальном сайте правительства.

Всего в этом году власти смогут потратить более семи миллиардов рублей. 3,3 миллиарда из этой суммы пойдет на строительство ЛЭП для Наталкинского месторождения. Всего же на поддержку проекта «Рудника имени Матросова» (входит в «Полюс» семьи Керимовых) государство потратит почти десять миллиардов.

Еще два миллиарда в этом году выделят на строительство ЛЭП в Приамурье, необходимого для развития золотодобычи в Селемджинском районе. Проектом занимается несколько компаний, связанных с «Петропавловском» Павла Масловского. Общая сумма субсидий уменьшилась с 5,6 млрд рублей до 5,5 миллиардов.

Более полутора миллиардов, как и планировалось, будет потрачено на завершение железнодорожной инфраструктуры и электрических сетей для строительства комплекса перевалки угля в порту Ванино. Инвестором выступает «Сахатранс», принадлежащий Volga Group Геннадия Тимченко и «Порту» Анатолия Митрошина.

Затраты на строительство дороги к Озерновскому месторождению на Камчатке, которое разрабатывает «СиГМА» семьи Зингаревичей, составят в этом году 188,4 млн рублей. Ее общая стоимость оценивается в 758,4 миллиона – в полтора раза меньше, чем ожидалось.

Еще 122 миллиона в этом году бюджет сможет потратить на строительство дорог и подстанций в Елизовском районе Камчатки, где развивает свиноводство «Агротек» семьи Рубахиных. В дальнейшем на эти объекты планируется израсходовать еще 35,5 миллионов.

Наконец, 37 миллионов пойдет на подстанцию, кабельную линию и газопровод для Камчатского пивзавода в краевом центре (основной владелец – Сергей Спиро). В будущем году будет субсидировано также строительство водопровода и автодороги за 35 миллионов.

Что касается еще двух проектов – Таежного ГОКа (инвестор – принадлежащий «Евразу» и «Алросе» «Тимир») и добычи угля в Хабаровском крае (инвестор – подконтрольный СУЭК «Ургалуголь») – то в этом году бюджетных вложений в их инфраструктуру не будет.

«ФедералПресс» напоминает, что Фонд развития Дальнего Востока недавно оценил инвестпроекты в Амурской области. Наибольший интерес вызвала развлекательная зона.

Фото – пресс-служба правительства Магаданской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1