Промышленность
Уральский ФО
25 марта 2016, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвесторы отказались от строительства завода в поселке под Саткой

САТКА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Саткинском районе инвесторы отказались от строительства гидрометаллургического предприятия в поселке Сулея после прошедших публичных слушаний. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации района.

САТКА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Саткинском районе инвесторы отказались от строительства гидрометаллургического предприятия в поселке Сулея после прошедших публичных слушаний. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации района.

В публичных слушаниях участвовали 1029 человек. Замглавы Саткинского района по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павел Баранов уточнил, что сегодня на территории, предназначенной под строительство завода, расположены построенные ранее объекты недвижимости, завод не строится. Разрешения на строительство нового предприятия администрация не выдавала.

«К представленному проекту планировки у администрации Саткинского района имеется ряд замечаний. Эти замечания будут отражены в протоколе публичных слушаний. Основное замечание – это не соблюдение требования к санитарно-защитной зоне и классу вредности указанного предприятия при работе с данными видами продукции», – сообщил Баранов.

Присутствовавший на слушаниях депутат заксобрания Владимир Горбунов предложил запретить строительство предприятия в Сулее. «Тема строительства предприятия в Сулее получила большой резонанс среди жителей Саткинского района. Люди обращались с просьбой помочь. Не мог остаться в стороне от этого вопроса, – заявил депутат. – После ряда переговоров, в том числе с участием районных властей и лично главой Саткинского района Александром Глазковым накануне состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Гидромет». После предметных переговоров принято решение, что ООО «Гидромет» отзовет свою заявку, и строительства завода на территории Сулеи не будет. Прошу председателя публичных слушаний внести в протокол для голосования решение о запрете строительства данного предприятия в Сулее».

Директор ООО «Гидромет» Владимир Новиков сообщил, что в сложившейся общественной ситуации руководство организации намерено отказаться от строительства предприятия в Сулее.

suleyakra_5434.jpg

suleyakra_5502.jpg

Фото Александра Краева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1