Промышленность
Санкт-Петербург
25 марта 2016, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маркин: «За акции ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки»

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что миллиардер Михаил Ходорковский незаконно приватизировал компанию ЮКОС. По его словам, следователи уже близки к доказательству.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что миллиардер Михаил Ходорковский незаконно приватизировал компанию ЮКОС. По его словам, следователи уже близки к доказательству этого.

«Многие думают, что ЮКОС создал сам Ходорковский», – сказал Маркин в интервью «Вестям». Он напомнил, что компания была продана с залогового аукциона в 1996 году, назвав «великим другом российского народа» руководителя Госкомимущества Альфреда Коха, подписавшего распоряжение о приватизации.

Маркин заявил, что компании «Лагуна» и «Монблан», участвовавшие в аукционе, были подконтрольны Михаилу Ходорковскому. По данным следствия, на покупку ЮКОСа также претендовала структура «Инкомбанка» Владимира Виноградова, но в банке после этого нашли нарушения, и заявку на участие отозвали.

«Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки», – сказал Маркин, пообещав раскрыть подробности в дальнейшем.

«ФедералПресс» напоминает, что о расследовании приватизации ЮКОСа сообщили позавчера. Его итоги могут стать основанием для отказа платить акционерам компании компенсацию по решению международного суда.

Фото – Wikimedia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1