горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
28 марта 2016, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело экс-гендиректора «Румо» Виктора Егорова передано в суд

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта, РИА ФедералПресс. Следствие передало в суд уголовное дело бывшего гендиректора нижегородского завода тяжелого машиностроения «Румо» Виктора Егорова о неуплате налогов и невыплате заработной платы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта, РИА ФедералПресс. Следствие передало в суд уголовное дело бывшего гендиректора нижегородского завода тяжелого машиностроения «Румо» Виктора Егорова о неуплате налогов и невыплате заработной платы.

По информации СУ СКР по Нижегородской области, с августа 2013 по ноябрь 2014 года обвиняемый за счет задержки зарплаты сотрудникам предприятия решал текущие задачи «Румо». «Всего за указанный период времени 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 миллиона рублей», - уточняет следствие.

Также Егоров обвиняется в неуплате НДФЛ по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ в период с января 2012 по апрель 2013 года в сумме свыше 41 млн рублей. Своей вины бывший гендиректор и основной акционер предприятия не признает.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что из-за смены собственников на «Румо» произошел корпоративный конфликт. До весны 2015 года основными акционерами выступали Виктор Егоров и Юрий Чадаев, каждый владел 20,99% в уставном капитале завода. В мае прошлого года Егоров продал пакет акций гражданской супруге бывшего конкурсного управляющего ФГУП «Учхоз «Новинки» и кулебакского МУП «Теплоэнергосервис» Андрея Горшкова.

Новые совладельцы инициировали внеочередное собрание акционеров, на котором планировали поставить вопрос о полной смене совета директоров. Сторонники Чадаева восприняли это как попытку рейдерского захвата предприятия и обратились в прокуратуру.

Между тем Юрий Чадаев находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве с договорами займа и покушении на незаконное приобретение прав собственности имущества предприятия с многомиллионным ущербом. Сейчас в управлении его дочери находятся около 32% акций завода.

В марте у завода появились новые собственники – самарская промышленная группа «АвтоКом» (26,7%) и нижегородская ГК «Росинструмент» (27,1%). Они консолидировали контрольный пакет акций в 53,8%. При этом миноритарии через арбитражный суд блокировали назначение нового совета директоров, и «Румо» на данный момент фактически остался без управления. Также в суде слушается иск о банкротстве завода.

ОАО «Румо» позиционирует себя как некогда крупнейшего в России производителя дизель-электрических агрегатов для промышленности, судовых двигателей и насосов для топливо-энергетического комплекса. Несколько лет предприятие находится в предбанкротном состоянии из-за кредиторской задолженности и трудностей в получении заказов. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1