горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
1 апреля 2016, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром позвал австрийцев на Ямал в обмен на участие в североморских проектах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Газпром сегодня подписал несколько соглашений с австрийской компанией OMV. Наиболее важными из них стали условия обмена активами и договоренность о поставках нефти. Об этом сообщили в пресс-службах компаний.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Газпром сегодня подписал несколько соглашений с австрийской компанией OMV. Наиболее важными из них стали условия обмена активами и договоренность о поставках нефти. Об этом сообщили в пресс-службах компаний.

Корпорации договорились, какие активы получит Газпром в обмен на долю в 24,98% при освоении двух участков Уренгойского газового месторождения в Ямало-Ненецком АО. Речь идет о проектах в Северном море и на шельфе Норвегии, передает «Интерфакс» со ссылкой на предправления OMV Райнера Зеле. Он опроверг слухи о передаче Газпрому каких-либо активов в Австрии.

Что касается поставок нефти, то они начнутся уже в этом году. Ее будут перевозить морем на условиях франко-борт: другими словами, Газпром будет оплачивать транспортировку по России и экспортные пошлины, а OMV – доставку по морю и дальнейший транзит.

Кроме того, Газпром и OMV договорились о научно-техническом сотрудничестве и организации музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге и Вене. «Взаимодействие выходит за рамки исключительно деловой сферы», – сказал предправления Газпрома Алексей Миллер.

«ФедералПресс» напоминает, что соглашение об обмене активами между Газпромом и OMV было подписано еще осенью. Тогда же австрийская компания стала участником «Северного потока – 2».

Фото – пресс-служба Минэнерго РФ

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1