горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Республика Крым
12 апреля 2016, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строители возвели первую опору Керченского моста

ТУЗЛА, 12 апреля, ФедералПресс. На острове Тузла готова первая опора моста через Керченский пролив.

ТУЗЛА, 12 апреля, ФедералПресс. На острове Тузла готова первая опора моста через Керченский пролив.

Как сообщили «ФедералПресс» в инфоцентре «Кpымcкий мocт», строители возвели опору № 173 под автомобильную трассу. Отметим, что всего будет 595 опор.

«В работе сейчас 57 опор на пяти из восьми участков строительства», – рассказал ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

Стоит отметить, что высота опоры всего три метра, но она вместе с пролетным строением поднимет мост над сушей примерно на семь метров. В настоящее время завершается строительство еще нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте текущего года в районе строительства Керченского моста произошло два инцидента. Первое ЧП случилось 19 марта. Турецкое судно «Лира» навалилось на опору рабочего моста. В результате навала была повреждена опора рабочего моста номер 2. Сухогруз арестован в морском порту Таганрога. Подрядчик строительства моста оценил предварительную сумму ущерба от столкновения. Она достигла 120 миллионов рублей. «СГМ-Мост» намерен потребовать с владельца «Лиры» ущерб. Однако по сообщению главы Росавтодора Романа Старовойта ущерб будет выплачен за счет страховки.

Второе происшествие чуть не произошло 29 марта. Тогда сухогруз мог столкнуться со сваями опоры строящегося рабочего моста. Керченские лоцманы рассказали о том, судно «Sormovskiy-48», зарегистрированное в островном государстве Сент-Китс, чуть не совершило столкновение с опорами. Позже это сообщение подтвердил Росморречфлот.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1