горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
СЗФО
19 апреля 2016, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фанерная роскошь. Госкомпании потратят сотни миллионов на подготовку к ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Российские госкомпании активно ведут подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет в июне. Общий объем закупок уже перевалил за полтораста миллионов. «ФедералПресс» рассказывает, что можно будет увидеть на форуме.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Российские госкомпании активно ведут подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет в июне. Общий объем закупок уже перевалил за полтораста миллионов. «ФедералПресс» рассказывает, что можно будет увидеть на форуме.

В качестве партнера мероприятия выступят Россети: за это они заплатили Росконгрессу 30 млн рублей. Россети получат право на индивидуальную деловую программу, размещение рекламы, участие в пресс-конференциях, выставочную площадь и другие преференции. Еще 18 миллионов госкомпания готова потратить на проведение международного молодежного форума в рамках ПМЭФ, 7,5 миллиона – на организацию круглого стола.

Не стал стесняться в средствах «Газпром экспо»: за традиционный фанерный офис для предправления Газпрома Алексея Миллера на этот раз заплатят свыше 33 миллионов – на шесть миллионов больше, чем в прошлый раз. Подрядчик, впрочем, сменился: постоянно поставлявшая коробки «Экспо Глобал Груп» в этом году уступила «4 Вида Групп».

Кроме того, «Газпром экспо» объявил тендер на обустройство экспозиции «Лахта Центра» площадью 150 квадратных метров. Начальная стоимость контракта составляет почти 18 млн рублей. Экспозиция будет состоять из открытой части и демонстрационной зоны с десятиметровой видеостеной. Экспозицию должны будут обслуживать пять человек. Наконец, еще 10,8 миллиона уйдет на оформление пассажа самого Газпрома.

Готов поразить посетителей форума и ВТБ: начальная цена контракта на обустройство его выставочного стенда составила 48 миллионов. При этом, в отличие от Газпрома, госбанк предложил участникам тендера самим изготовить эскиз стенда. Известно лишь, что он будет занимать 250 квадратных метров, еще 273 квадрата приходится на переговорную зону.

Вдобавок ВТБ заплатит почти 58 миллионов компании «Креатив Продакшн» за проведение мероприятия на пятьсот человек. Оно должно включать в себя фуршет и выступления знаменитых музыкантов. Примечательно, что один из участников конкурса предлагал устроить вечеринку за 39 миллионов, но предложение было отвергнуто заказчиком.

Сбербанк в марте выбрал подрядчика на организацию экспозиций на ПМЭФ и Сочинском форуме. Единственным участником тендера стала «ВАРС Экспо», запросившая почти 50 миллионов. Она уже выполняла аналогичную работу в прошлом году. Еще 26 миллионов Сбербанк уплатит за размещение своих сотрудников в престижных питерских отелях.

Прочие госкомпании оказались скромнее: Роскосмос готов заплатить за оформление своей площадки около 19 миллионов, ВЭБ – 18 миллионов, Россельхозбанк – 12,6 миллиона, Аэрофлот – семь миллионов, Росгеология – 6,9 миллиона. Из госучреждений 10,5 миллиона за оформление зон может потратить питерский комитет по промполитике и инновациям.

«ФедералПресс» напоминает, что экономический форум в Петербурге пройдет в двадцатый раз. На мероприятие собирается приехать премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Фото – пресс-служба Газпрома

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1