Промышленность
СКФО
26 апреля 2016, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Электроцинк» свернет свинцовое производство во Владикавказе

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СКФО Сергей Меликов провел заседание рабочей группы в правительстве Северной Осетии по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СКФО Сергей Меликов провел заседание рабочей группы в правительстве Северной Осетии по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

Заседание было посвящено ситуации вокруг завода «Электроцинк». Сергей Меликов отметил, что разделяет обеспокоенность жителей Владикавказа за экологию. В то же время он напомнил, что на заводе работают две тысячи человек, которым невозможно за короткое время найти новую работу. Присутствующий на заседании заместитель директора УГМК, владеющей «Электроцинком», Евгений Брагин рассказал о мерах, направленных на улучшение экологической ситуации. В частности планируется в течение текущего года свернуть свинцовое производство на предприятии. Кроме того, планируется провести реконструкцию серно-кислотного цеха, которая будет закончена к концу 2017 года.

На заседании также было объявлено, что между УГМК и правительством Северной Осетии будет заключено соглашение о возмещении экологического вреда. Данный документ подразумевает исполнение социально-экономических мер поддержки республики, в том числе достижение необходимых параметров налоговых поступлений в республиканский бюджет на уровне 300 миллионов рублей.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, жители Владикавказа провели несанкционированный митинг с требованием свернуть производство на заводе «Электроцинк». В нем приняли участие около 150 человек, 40 из них были задержаны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1