горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
28 апреля 2016, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть через суд потребовала от РБК опровергнуть слухи о «защите от BP»

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Роснефть подала в арбитражный суд Москвы иск против нескольких физических и юридических лиц, причастных к распространению слухов о возможном ограничении на перепродажу акций компании. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Роснефть подала в арбитражный суд Москвы иск против нескольких физических и юридических лиц, причастных к распространению слухов о возможном ограничении на перепродажу акций компании. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

Иск был подан еще позавчера, ответчиками по нему являются компании «БизнесПресс» и РБК-ТВ, подконтрольные Михаилу Прохорову, а также журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и телеведущий Константин Бочкарев. Первые трое из них были авторами статьи на портале РБК, в которой впервые появились эти слухи, а Бочкарев выступил на РБК-ТВ.

Роснефть потребовала опровергнуть дезинформацию, пояснил ее вице-президент Михаил Леонтьев ТАСС. Кроме того, он пообещал провести «определенную работу» по определению ущерба деловой репутации, после которой корпорация сможет рассчитывать на его денежное возмещение. Леонтьев отметил, что РБК «распространял дезинформацию после публикации опровержения».

«ФедералПресс» напоминает, что Роснефть категорически опровергла слухи о том, что ее президент Игорь Сечин добивается введения ограничений на перепродажу ее акций британской компании BP.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1