горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
28 апреля 2016, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поставки топлива и доля в НПЗ. Роснефть раскрыла планы сотрудничества с Индонезией

ДЖАКАРТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Роснефти Игорь Сечин провел в Джакарте переговоры с представителями индонезийского правительства и госкомпании Pertamina. Они касались ряда совместных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

ДЖАКАРТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Роснефти Игорь Сечин провел в Джакарте переговоры с представителями индонезийского правительства и госкомпании Pertamina. Они касались ряда совместных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

Сечин предложил наладить прямые поставки нефтепродуктов из России, так как сейчас Индонезия закупает их в Южной Корее и Сингапуре. Кроме того, Роснефть сейчас претендует на покупку доли в нефтехимическом комплексе Tuban. Наконец, Сечин предложил Pertamina участвовать в добыче нефти и газа в России.

Вице-президент Pertamina Вианда Пуспонегоро заявил, что индонезийское правительство поддержало сотрудничество двух компаний, так как поставки из России помогут строительству НПЗ. Министр госпредприятий Рини Соемарно предложила ускорить реализацию совместных проектов, важных для энергобезопасности.

Отмечается, что Pertamina и Роснефть подписали меморандум о взаимопонимании еще в прошлом году.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале апреля антимонопольщики одобрили продажу Роснефтью доли в «Ванкорнефти» индийской корпорации ONGC. Размер доли составит 15 %.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1