Промышленность
СКФО
30 апреля 2016, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Индекс промышленного производства Ставрополья выше, чем в среднем по России

СТАВРОПОЛЬ, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя правительства - министр экономического развития края Андрей Мурга заявил, что индекс промышленного производства на Ставрополье в минувшем году составил 105,3%. Как передает корреспондент «ФедералПресс», это выше, чем в целом по стране.

СТАВРОПОЛЬ, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя правительства - министр экономического развития края Андрей Мурга заявил, что индекс промышленного производства на Ставрополье в минувшем году составил 105,3%. Как передает корреспондент «ФедералПресс», это выше, чем в целом по стране.

В среднем по России индекс составил около 96,6%. И это не единственный из высоких показателей Ставрополья. «Продукция сельского хозяйства, тут мы подросли на 3,5%, Россия же в целом выросла на 3%, – говорит Андрей Мурга. –То есть мы чуть лучше, чем в среднем по стране».

Как пояснил зампред, с одной стороны, правительство, повышая процентную ставку, стремится снизить инфляцию, чтобы сохранить те накопления, которые есть сегодня у граждан. С другой стороны, это ведет к ограничению доступа на финансовые рынки и к падению объема инвестиций. «Мы видим здесь одну из основных задач – это поддержка наших, в первую очередь, крупных предприятий, помощь малому и среднему бизнесу. Это не сказывается сиюминутно в экономике, но это отразится через три-четыре года, поскольку объем инвестиций – это обновление парков, создание новых производств, новых торговых центров», – объяснил зампред.

«Буквально на днях я принимал участие в работе итоговой коллегии Минэкономразвития РФ, мы говорили о том, что происходит в Российской Федерации, о том, что идут непростые процессы. Экономика России в целом устояла и теперь адаптируется к новым условиям. Адаптируется достаточно тяжело, поскольку снижение валового продукта произошло на 3,7 % - это очень большой отрицательный показатель. Это говорит о работе правительства, о том, что те антикризисные меры, которые применялись, они были успешны и сегодня банки работают, промышленность работает. В целом, идет развитие, идет импортозамещение, те программы, которые реализовывались в 2015 году, продолжатся в 2016 году», - подчеркнул министр.

Также Андрей Мурга коснулся и форума «Минеральных источников Н2О», в котором, по его словам, примут участие делегации пяти стран. Это Австрия, Голландия, Италия, Чехия и Китай. Кстати, делегация Поднебесной из всех зарубежных будет на мероприятии самой представительной. 40 человек – это ведущие бизнесмены республики, представители власти и ученые заявили о своем участии в Форуме минеральных источников. С российской стороны участниками мероприятия станут руководители федеральных министерств и ведомств, главы российских регионов, руководители предприятий по добыче и розливу минеральной воды, представители ведущих санаториев, туристических операторов и компаний, научное сообщество.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments