Промышленность
Сибирский ФО
4 мая 2016, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Началось заполнение водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС

САЯНОГОРСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. На Саяно-Шушенской ГЭС началось наполнение водохранилища. Такой режим работы гидроузла, поясняют в МЧС по Хакасии, сохранится до октября 2016 года, то есть на весь половодно-паводковый период. Это необходимо, чтобы накопить достаточно ресурсов для обеспечение потребителей электроэнергией, в том числе и зимой.

САЯНОГОРСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. На Саяно-Шушенской ГЭС началось наполнение водохранилища. Такой режим работы гидроузла, поясняют в МЧС по Хакасии, сохранится до октября 2016 года, то есть на весь половодно-паводковый период. Это необходимо, чтобы накопить достаточно ресурсов для обеспечение потребителей электроэнергией, в том числе и зимой. 

При подготовке к нынешнему половодному сезону на СШГЭС и Майнской гидроэлектростанции была проведена ревизия основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений и их ремонт там, где это было необходимо.

По состоянию на конец апреля приток воды к створу плотины составляет 2150 кубометров в секунду, среднесуточный расход воды достигает 1685 м3/с. Пропуск воды идет с использованием гидроагрегатов электростанции, затворы эксплуатационного и берегового водосбросов закрыты.

В мае, по прогнозам, приток воды к створу увеличится до 2500÷3500 м3/с при норме в 2780 м3/с. На этот период установлен режим работы СШГЭС со сбросом воды в диапазоне 1600÷2000 м3/с.

И уровень притока, и обеспечение нормальной работы гидротехнических сооружений станции находятся под контролем специалистов СШГЭС, подчеркивают в МЧС по Хакасии.

Заметим, что такое внимание со стороны МЧС к работе Саяно-Шушенской ГЭС отнюдь не случайно: всем памятна авария, произошедшая на стации летом 2009 года. Жертвами ее стали 75 человек. 



Фото с сайта news.mistaua.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1