Промышленность
ЦФО
17 октября 2012, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор оценил перспективность молодежного профсоюзного движения Верхневолжья

Финал конкурса молодого профсоюзного лидера имени Татьяны Смирновой прошел в Твери в среду, 17 октября. На нем присутствовал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Финал конкурса молодого профсоюзного лидера имени Татьяны Смирновой прошел в Твери в среду, 17 октября. На нем присутствовал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Председатель молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Татьяна Смирнова погибла около года назад, ей не было и 23 лет. Для молодежного движения Верхневолжья это была большая потеря: девушка отличалась зрелым взглядом на вещи, активной жизненной позицией, пониманием важности участия нового поколения в формировании гражданского общества. В память о Татьяне в Тверской области был утвержден конкурс молодых профсоюзных лидеров.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, в финале конкурса принимают участие девять представителей первичных профсоюзных организаций учебных заведений и предприятий Твери, Лихославля, Бежецка и Весьегонска.
 
Приветствуя участников конкурса и тверитян, пришедших за них поболеть, Андрей Шевелев отметил, что Тверской области как никогда нужны молодые, энергичные, грамотные, авторитетные лидеры. «То, что молодость и профессионализм – понятия вполне сочетаемые, вы доказываете своей каждодневной работой. Люди доверяют вам, знают, что профсоюз – это та сила, которая отстоит права работника, – сказал губернатор. – Правительство Тверской области видит в профсоюзах надежного партнера в решении задач по социально-экономическому развитию региона. Вы – будущее нашей земли, и неслучайно работе Молодежного правительства Тверской области, реализации программ по поддержке ваших инициатив, созданию условий для реализации вами своих талантов мы уделяем особое внимание».

В настоящее время Федерация тверских профсоюзов объединяет порядка 110 тысяч человек – это одно из самых мощных общественных объединений Верхневолжья. Как пояснил Андрей Шевелев, сегодня перед его лидерами, среди которых много молодых людей, стоят серьезные задачи. Это не только защита трудовых прав тверитян, но и повышение авторитета профсоюзов, вовлечение в первичные организации большинства сотрудников предприятий и организаций, создание профобъединений в новых организациях и компаниях.

В заключение своего выступления Андрей Шевелев пожелал молодым лидерам успехов не только в профессиональных состязаниях, но и в ежедневной работе. При этом губернатор выразил надежду, что престиж конкурса будет расти из года в год, и он будет постоянно расширять свою географию и состав участников.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1