горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Чукотский автономный округ
13 июня 2012, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев поручил Минэнерго и Минфину тщательнее следить за нефтегазовой отраслью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Минфину продолжить мониторинг в нефтегазовой сфере с учетом нового таможенного режима, нацеленного на стимулирование роста инвестиций компаний отрасли.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Минфину продолжить мониторинг в нефтегазовой сфере с учетом нового таможенного режима, нацеленного на стимулирование роста инвестиций компаний отрасли. Об этом сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 июня, в пресс-службе правительства.

«Минэнерго и Минфину необходимо обеспечить дальнейший мониторинг результатов работы отрасли с учетом действия нового таможенного режима», – сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о налогообложении в нефтегазовом секторе.

Он напомнил, что правительством был принят целый ряд решений, введен в прошлом году специальный таможенный режим «60-662», предполагающий снижение экспортной пошлины на сырую нефть до уровня 60 %. «Одновременно ставка на нефтепродукты зафиксирована на уровне 66 % от пошлины на нефть», – добавил Медведев.

Премьер отметил, что эти меры призваны обеспечить повышение эффективности разработки действующих месторождений за счет налоговой нагрузки, увеличения инвестиций и роста добычи в последующий период.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1