горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
СКФО
4 мая 2012, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ставрополье построят завод строительных смесей

ООО «Хенкель Баутехник», который принадлежит к группе компаний «Хенкель» – одного из крупнейших европейских химических концернов, – в текущем году намерена приступить к строительству на Ставрополье завода по производству высококачественных строительных смесей, грунтовок и красок.

ООО «Хенкель Баутехник», который принадлежит к группе компаний «Хенкель» – одного из крупнейших европейских химических концернов, – в текущем году намерена приступить к строительству на Ставрополье завода по производству высококачественных строительных смесей, грунтовок и красок. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» 4 мая в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края, стоимость проекта, для реализации которого выделен земельный участок на территории Кочубеевского района Ставропольского края, составит около 500 млн рублей.

Завод мощностью 120-130 тыс. тонн готовой продукции в год будет производить строительные смеси для комплексного выполнения ремонтно-строительных наружных и внутренних работ в гражданском и промышленном строительстве.

Реализацию проекта планируется завершить в 2015 году. В результате будет создано порядка 200 новых рабочих мест.

ООО «Хенкель Баутехник», основано в марте 2002 года, на сегодняшний день представляет на российском рынке продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон, производимую на заводах в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях. Соглашение о строительстве на территории Ставрополья завода «Хенкель Баутехник» было подписано 27 апреля текущего года в Кисловодске в рамках IX Международного форума «Инвестиции в человека».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1