Промышленность
Сибирский ФО
17 октября 2012, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скандальный дивногорский завод стал поставщиком Роснефти

Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, которому угрожает банкротством банк «Кедр», стал победителем тендера на поставку автоматических выключателей ООО «РН-Бурение», входящего в структуру Роснефти.

Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, которому угрожает банкротством банк «Кедр», стал победителем тендера на поставку автоматических выключателей ООО «РН-Бурение», входящего в структуру Роснефти. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь» в PR-дирекции предприятия сегодня, 17 октября, согласно условиям тендера, ДЗНВА изготовит и поставит партию выключателей серии ВА57 для использования в филиалах компании в Краснодарском крае, на Сахалине и в Нефтеюганске.

ООО «РН-Бурение» – компания, созданная на базе действующих в структуре Роснефти сервисных предприятий с целью оптимизации структуры управления профильными активами в сфере буровых услуг. «РН-Бурение» оказывает до 50 % необходимых Роснефти сервисных услуг. В сентябре Дивногорский завод получил официальную аккредитацию ОАО «НК «Роснефть» и был включен в базу данных официальных поставщиков компании.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», в настоящее время в Арбитражном суде Красноярского края идет процесс о банкротстве ДЗНВА, инициированный региональным банком «Кедр». Ему градообразующее предприятие Дивногорска, города-спутника Красноярска, должно около 125 млн рублей – это примерно четверть выручки завода за 2011 год. Банк требует погасить кредиты, которые выдал в 2008-2009 годах. В сентябре по ходатайству «Кедра» суд арестовал в качестве обеспечительной меры оборудование ДЗНВА на 18 млн рублей и готовую продукцию на 26 млн рублей. В начале октября арест был наложен на имущество стоимостью еще 105 млн рублей. Очередное заседание по делу пройдет в четверг, 18 октября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1