Промышленность
Уральский ФО
12 апреля 2012, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УВЗ освоит производство в Поволжье

В Москве состоялось подписание генерального соглашения между корпорацией «Уралвагонзавод», ЗАО «Автокомпозит» и ОАО «Русполимет».

В Москве состоялось подписание генерального соглашения между корпорацией «Уралвагонзавод», ЗАО «Автокомпозит» и ОАО «Русполимет». Предметом соглашения стало установление партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области создания новых современных производств по массовому выпуску изделий из стального и чугунного литья, а также специальных сталей и сплавов. Кроме того, партнеры договорились о взаимодействии по продвижению данных видов продукции на российском и зарубежных рынках.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УВЗ, в соглашении говорится о реализации проекта на площадях «Автокомпозита» в городе Выкса (Нижегородская область), целью которого является создание современного массового производства стальных и чугунных отливок массой до 80 кг, с объемом производства до 60 тысяч тонн в год.

Со стороны УВЗ планируется продвижение продукции проекта для нужд вагоностроения и потребностей российских железных дорог. ЗАО «Автокомпозит» в свою очередь будет продвигать изделия из высокопрочного чугуна для обеспечения нужд автомобильной промышленности с целью локализации производства автокомпонентов на территории РФ. «Русполимет» обязуется приложить все усилия для завершения в апреле 2012 года работ по запуску нового прессово-ковочного модуля для обработки слитков массой до 12 тонн как собственного производства, так и поставляемых с ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» для удовлетворения потребностей рынка.

Корпорация «УВЗ» планирует также рассмотреть возможность применения таких поковок в вагоностроении и для выполнения гособоронзаказа. Все стороны согласились приложить усилия по освоению производства современного дробильно-сортировочного оборудования под торговой маркой «Дробмаш» и «Дробмаш-POSCH» в различных его модификациях для нужд добывающих отраслей промышленности. Аналогов такого оборудования в России нет, это лучшие технологии, которые используются в Европе.

Стороны рассматривают также возможность создания производства высококачественных порошковых материалов и изделий из них для нужд автопрома и машиностроения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1