горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
20 января 2012, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возобновлен транзит аммиака «Тольяттиазота» через Украину

На ОАО «Тольяттиазот» 18 января с 16:00 возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт. Об этом «ФедералПрес» сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

На ОАО «Тольяттиазот» 18 января с 16:00 возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт. Об этом «ФедералПрес» сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Таким образом, критическая ситуация, сложившаяся из-за временного прекращения транспортировки продукции завода, разрешилась. Это позволит «Тольяттиазоту» уже в ближайшее время нарастить объем производства аммиака и сохранить стабильность работы предприятия в целом.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков 19 января посетил предприятие. В ходе визита глава региона побывал на Центральном пункте управления ОАО «Трансаммиак».

Причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах «Одесского припортового завода», задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Возобновлению транспортировки также помешала внештатная ситуация на насосном агрегате НС-10 украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак». В связи с этим «Тольяттиазот» был вынужден сильно сократить объемы производства аммиака, значительно снизилась загрузка производственных мощностей предприятия.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 16 декабря 2011 года «Укртрансаммиак» без предупреждения и обоснования прекратил прокачку аммиака, производимого тольяттинским предприятием. В связи с этим производство газа существенно сократилось. На самом предприятии пять из семи агрегатов аммиака работали в холостом режиме, два – с неполной загрузкой. Все резервные емкости на территории завода были заполнены. 10 января Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением транспортировки украинской государственной компанией аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1