Энергетика
ЦФО
15 июля 2013, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Впервые опубликованы цифры российских запасов газа и нефти

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Министр природных ресурсов Сергей Донской озвучил, сколько в стране осталось запасов нефти и газа. По его словам, это должно положить конец спекуляциям на этот счет.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Министр природных ресурсов Сергей Донской озвучил, сколько в стране осталось запасов нефти и газа. По его словам, это должно положить конец спекуляциям на этот счет.

На 1 января 2012 года извлекаемые запасы нефти в России по категории АВС1 (хорошо разведанные) составляют 17,8 миллиарда тонн, по категории С2 (перспективные запасы, выявленные за пределами разведанных частей месторождений на основании толкования их геологического строения) – 10,9 миллиарда, сообщает «Российская газета».

Запасы свободного газа и газовых шапок по категории АВС1 составляют 48,8 триллиона кубометров, по категории С2 – 19,6 триллиона.

Точный баланс запасов России был опубликован впервые. Исключение углеводородов из списка стратегических видов полезных ископаемых, сведения о которых составляют государственную тайну, было сделано по поручению президента Владимира Путина.

«Очевидно, что в условиях современного открытого мира, в эпоху борьбы за инвестиции данные о запасах углеводородного сырья в недрах страны являются важным конкурентным преимуществом, и их скрывать незачем», – объяснил министр Сергей Донской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1