Энергетика
Сибирский ФО
9 августа 2013, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

К зиме в Алтайском крае готовятся чуть быстрее, чем в прошлом году

БАРНАУЛ, 9 августа , РИА ФедералПресс. Запасы угля в Алтайском крае по состоянию на 1 августа составляют 57 % от нормативного запаса. Как сообщили «Федерал.Пресс.Сибирь» в краевом управлении по ЖКХ, в прошлом году на этот же период времени угля в регионе было запасено немного меньше.

БАРНАУЛ, 9 августа , РИА ФедералПресс. Запасы угля в Алтайском крае по состоянию на 1 августа составляют 57 % от нормативного запаса. Как сообщили «Федерал.Пресс.Сибирь» в краевом управлении по ЖКХ, в прошлом году на этот же период времени угля в регионе было запасено немного меньше.

«В край завезено 90,7 тыс. тонн угля, – сообщили в краевом управлении по ЖКХ. – Нормативный запас, который должен быть сформирован к 15 сентября, – 160 тыс. тонн, а в общей сложности Алтайскому краю на зиму понадобится 783,7 тыс. тонн угля».

По сообщению управления, для бесперебойной работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства в зимний период и обеспечения жизнедеятельности населения предстоит подготовить 2145 котельных – без учета объектов большой энергетики (на сегодня степень готовности 61,1 %), 3,5 тыс. км тепловых сетей (63 %), 13,5 тыс. км водопроводных сетей (69,1 %).

На выполнение основных предзимних мероприятий запланировано направить более 1,6 млрд рублей. На сегодняшний день проведены работы по перекладке 52 км ветхих тепловых сетей (50 % от запланированного объема), заменены 71 км водопроводных сетей (57 %) и 86 котлов (45 %).

«Подготовка к зиме идет на уровне прошлого года, с небольшим опережением, – сообщили в краевом управлении по ЖКХ. – Выполнение всех работ будет завершено к 15 сентября».

В то же время задолженность за уголь перед поставщиками топлива со стороны муниципалитетов составляет 979,6 млн рублей, в том числе долг отопительного сезона 2011–2012 годов – 200,7 млн рублей. В настоящее время муниципалитеты изыскивают средства для ее погашения.

Из краевого бюджета выделены средства в объеме 100 млн рублей для предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям Алтайского края с целью финансирования дефицитов местных бюджетов. В июле 2013 года губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжения о выделении муниципальным образованиям края дотаций на сбалансированность местных бюджетов в размере 100 млн и 190 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1