горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СЗФО
15 ноября 2013, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ленобласть заинтересовал коммунальный опыт эстонских партнеров

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный консул Эстонской Республики Виктория Туулас обсудили действующие проекты сотрудничества и перспективы развития отношений. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь губернатора и правительства области Вера Хейфец.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный консул Эстонской Республики Виктория Туулас обсудили действующие проекты сотрудничества и перспективы развития отношений. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь губернатора и правительства области Вера Хейфец.

Александр Дрозденко отметил, что многие проекты сотрудничества осуществляются на уровне муниципалитетов, но необходимо их дальнейшее развитие. В частности, перспективным глава региона назвал взаимодействие в сфере ЖКХ. В то же время он напомнил о существующих проблемах, в том числе о низкой пропускной способности пограничных переходов, в частности, по мосту Дружбы.

«Мы рассматриваем Эстонию как важного партнера для экономических, социальных и политических контактов», – подчеркнул глава 47-го региона. Среди эффективных проектов он назвал приграничное сотрудничество, которое активно влияет на развитие сопредельных территорий. «Ивангород меняется к лучшему во многом благодаря масштабным приграничным проектам», – отметил губернатор.

Виктория Туулас, в свою очередь, отметила, что необходимо уделять значительное внимание проектам в сфере малого и среднего предпринимательства. В ближайшее время планируется организовать семинар для эстонских инвесторов. Кроме того, генеральный консул считает важным поддерживать молодежные проекты.

Как ранее писал «ФедералПресс», взаимодействие Ленинградской области и Эстонской Республики осуществляется в рамках программ приграничного сотрудничества и на уровне муниципалитетов. В частности, действуют соглашения о сотрудничестве между Ивангородом и Нарвой, Кингисеппом и Йыхви, Сланцами и Кохтла-Ярве.

Справка «ФедералПресс»:

В рамках программы ЕС «Соседство: Эстония – Латвия – Россия: Ленинградская и Псковская области, Санкт-Петербург – 2004–2006 гг.» были реализованы девять проектов с участием Ленинградской области, в том числе — интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, развитие и модернизация городских центров в Сланцах и Кохтла-Ярве, создание туристической инфраструктуры уникального крепостного ансамбля Нарва – Ивангород.

В рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия: 2007–2013» появилась возможность реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов. В настоящее время с участием ЛО реализуются два таких проекта – «Комплексная реконструкция сопредельных автомобильных пунктов пропуска Ивангород – Нарва и пешеходных пунктов пропуска Ивангород – Нарва» и «Развитие уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка как единого культурно-туристического объекта».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1