горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Волгоградская область
10 декабря 2013, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Волгограда: мы продолжим сокращать задолженности в сфере ЖКХ

Договоренности Ирины Гусевой с руководством Газпрома гарантируют бесперебойную подачу тепла в дома волгоградцев этой зимой

На прошлой неделе глава Волгограда Ирина Гусева поставила задачу перед руководителями коммунальных предприятий и профильных структур городской власти – активизировать работу по погашению долгов в сфере ЖКХ. Жители Волгограда могут быть уверены, что их не оставят без тепла и горячего водоснабжения в холодное время года. Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

На прошлой неделе глава Волгограда Ирина Гусева поставила задачу перед руководителями коммунальных предприятий и профильных структур городской власти – активизировать работу по погашению долгов в сфере ЖКХ. Жители Волгограда могут быть уверены, что их не оставят без тепла и горячего водоснабжения в холодное время года. Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

Дальнейшее сокращение задолженности города перед Газпромом стало главной темой совещания, проведенного на днях главой Волгограда Ириной Гусевой, с подведомственными мэрии коммунальными предприятиями.

Напомним: несмотря на внушительный размер долга перед ОАО «Газпром», минувшей осенью Ирине Гусевой удалось достичь договоренности с руководством компании, благодаря чему отопительный сезон в городе-герое начался вовремя. В рамках разработанной схемы погашения задолженности до конца текущего года Волгоград должен перечислить поставщику газа 1,1 миллиарда рублей, что позволит наверстать допущенное ранее отставание от графика выплаты долгов.

В октябре-ноябре Волгоград в счет погашения коммунальной задолженности уже выплатил Газпрому около 620 миллионов рублей, оставшуюся сумму планируется перечислить до конца декабря. Таким образом, власти города-героя полностью выполняют свои обязательства перед компанией-поставщиком. Согласно прогнозам, уже в следующем году расчеты за поставленный ресурс войдут в намеченный график выплат. Как подчеркнула Ирина Гусева, задача городских властей на сегодня – не сбавляя темпов, продолжать эту работу.

Главной причиной сложившейся в городе ситуации является хроническая задолженность управляющих компаний перед муниципальными коммунальными операторами. В связи с этим усилия муниципалитета сейчас в первую очередь направлены на то, чтобы наладить платежную дисциплину в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Задача эта не из легких, поэтому к решению проблем нередко подключаются правоохранительные органы, которые активно помогают городским властям в борьбе с неплательщиками.

«Новая городская команда сейчас выстраивает отношения с ресурсоснабжающими организациями, и для нас крайне важно выполнять свои обязательства перед поставщиками услуг. Своевременная плата за газ сегодня является гарантом не только благополучного прохождения зимнего отопительного периода, но и стабильного горячего водоснабжения жителей города предстоящей весной и будущим летом», – особо отметила глава Волгограда.

Бывший вице-мэр Волгограда, председатель Союза работодателей жилищно-коммунального комплекса Волгоградской области Олег Капустин считает, что делать какие-либо прогнозы относительно весомого сокращения задолженности пока преждевременно, однако положительная динамика, тем не менее, налицо. «Ситуация с погашением задолженности стала приобретать некий системный подход. Об этом свидетельствуют платежи, перечисленные в октябре-ноябре. Это говорит о налаживании системы выплаты платежей. Но впереди еще декабрь. Если к концу года удастся достичь плановых цифр по выплатам долга, то это, конечно, будет успехом новой городской власти. Сегодня задача муниципалитета – не только поддержать, но и ускорить процесс погашения задолженности перед поставщиками услуг», – считает Олег Семенович.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1