горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СЗФО
16 декабря 2013, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На модернизацию системы водоснабжения в Ленобласти направят 1,7 млрд рублей

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. По словам сопредседателя Общественного совета «Год Финского залива – 2014» губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, 47-й регион на протяжении последних лет предпринимает серьезные усилия для сокращения негативного воздействия на окружающую среду.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. По словам сопредседателя Общественного совета «Год Финского залива – 2014» губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, 47-й регион на протяжении последних лет предпринимает серьезные усилия для сокращения негативного воздействия на окружающую среду. 

В рамках заседания общественного совета глава региона подчеркнул, что одной из важнейших составляющих работы по обеспечению экологического благополучия Ленинградской области и акватории Финского залива является модернизация комплексных очистных сооружений (КОС).

КОСы уже работают в Гатчине и Сосновом Бору. В этом году вводится в эксплуатацию станция водоочистки в Тосно. В стадии завершения реконструкция еще ряда объектов. Всего с 2014 до 2017 год на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в областном бюджете предусмотрено 1,75 млрд рублей. 
«Тем самым Ленинградская область совместно с Санкт-Петербургом, Финляндией и Эстонией вносит свой вклад в поддержание экологической сети особо охраняемых природных территорий. 47-й регион проводит постоянный мониторинг качества воды в восточной части Финского залива, участвует в восстановлении рыбных запасов, организует эколого-просветительские мероприятия и акции по очистке побережья от мусора», - отметил губернатор. 
К основным экологическим проблемам Финского залива относятся загрязнение воды. Это результат сброса промышленных, бытовых, сельскохозяйственных сточных вод, загрязнение прибрежных территорий, возросшая интенсивность судоходства. 

В Ленинградской области на Финском заливе расположено 7 особо охраняемых природных территорий общей площадью 156 тыс. гектаров — 6 заказников и 1 памятник природы регионального значения. 

На заседании Общественного совета Александр Дрозденко поддержал инициативу своего коллеги губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о проведении в рамках «Года Финского залива-2014» Дня Финского залива. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1