горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
16 декабря 2013, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородское УФАС отложило рассмотрение дела «Теплоэнерго»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Комиссия нижегородского УФАС после рассмотрения дела в отношении «Теплоэнерго» приняла решение отложить его до 23 января 2014 года. Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс.Приволжье», присутствовавший на рассмотрении в понедельник, 16 декабря.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Комиссия нижегородского УФАС после рассмотрения дела в отношении «Теплоэнерго» приняла решение отложить его до 23 января 2014 года. Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс.Приволжье», присутствовавший на рассмотрении в понедельник, 16 декабря.

Председателем комиссии, рассматривавшей данное дело, являлся заместитель руководителя ведомства Юрий Гребнев. Он напомнил, что дело было возбуждено 13 ноября по коллективной жалобе жителей дома №42 по ул. Гордеевская. По их мнению, ОАО «Теплоэнерго» завысило стоимость принудительно установленного прибора учета тепловой энергии и горячей воды. Стоимость прибора учета составила 661,5 тыс. рублей.  Между тем, нижегородское УФАС России провело анализ среднерыночной стоимости установки аналогичных приборов. Она составила 245,7 тыс. рублей. Таким образом, в действиях ОАО «Теплоэнерго» содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Представитель жителей дома по ул. Гордеевская Андрей Нефедов сообщил, что вопрос встал в июле, когда домоуправляющая компания разослала квитанции. При этом представитель «Теплоэнерго» Марина Кобякова отметила, что уже в августе, до того, как жители дома обратились в УФАС, был сделан перерасчет, согласно которому стоимость прибора учета составила 509 тыс. рублей. Она также рассказала, что предприятие воспользовалось услугами Приволжской лизинговой компании, заключив с ней контракт на 893 млн рублей. «Цену мы определили, исходя из площади всех домов, которые было необходимо оприборить на территории Нижнего Новгорода», - подчеркнула Кобякова.

Председатель комиссии попытался выяснить, на чем основываются представители компании, утверждая, что выставленная цена ниже среднерыночной, однако, смету ему предоставить не смогли. Присутствующие на заседании представители Арзамасского приборостроительного завода, на котором и закупались счетчики, не смогли назвать ни максимальной, ни минимальной цены за данные приборы, отмечая, что все индивидуально.

«Мы говорим про конкретный дом. Вы не можете сказать, что там установлено. Сметы нет, проекта тоже нет. Из чего состоят узлы учета - непонятно», - отметил Гребнев.

По итогам заседания председатель комиссии объявил о переносе рассмотрения дела на 23 января 2014 года, так как в силу отсутствия соответствующих доказательств своей правоты со стороны ответчика сегодня решение быть принято не могло.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1