горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СЗФО
23 января 2014, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пахомовский: жалобы на коммунальщиков прекратятся, если вовремя информировать население о работах на теплосетях

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Юрий Пахомовский провел заседание областной межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Юрий Пахомовский провел заседание областной межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона.

Вице-губернатор обратил внимание муниципальных властей на необходимость максимально оперативного и широкого информирования населения о работах на теплосетях и котельных. «Последние примеры свидетельствуют о том, что эта информация налажена недостаточно», – подчеркнул Юрий Пахомовский.

Так, в поселке Лесное Всеволожского района в минувшие выходные была снижена температура подачи теплоносителя в жилые дома из-за поломки горелок на котлах. О сроках окончания ремонтных работ жителей оповестили недостаточно, что вызвало вопросы. В понедельник, 20 января, котельная была запущена в работу, и нормальный режим отопления восстановлен.

Еще один пример, о котором упомянул вице-губернатор, – Тихвин. В городе ведется масштабная реконструкция системы теплоснабжения, включающая замену ветхих сетей, установку в многоквартирных домах индивидуальных тепловых пунктов и строительство нового источника теплоснабжения. За последние два года на эти цели из областного бюджета выделено более 300 млн рублей.

Основной комплекс работ по перекладке трубопроводов (два километра теплосетей на 25 участках) закончен в канун новогодних праздников. Остается выполнить изоляцию стыков и герметизацию швов коробов проложенных труб. Реконструкцию планируется полностью завершить 28 января.

«Для врезки новых участков труб в существующие сети на непродолжительное время отключали отопление и горячее водоснабжение. При этом жалобы от населения поступали, хотя их можно было бы избежать, усилив информирование людей о происходящем, – сказал Юрий Пахомовский. – Сейчас тепло и горячая вода подаются в дома по новым сетям, теплоснабжение улучшено, сократились потери тепловой энергии  и, соответственно, затраты на отопление».

Вице-губернатор сообщил, что в 2014 году на компенсацию межтарифной разницы в бюджете Ленобласти для теплоснабжающих организаций заложено 1,4 млрд рублей, для водоснабжающих – 260 млн рублей. В ближайшее время будет утвержден порядок предоставления субсидий. Первые поступления начнутся с февраля.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1