горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Московская область
14 мая 2014, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мень рассказал, кто не платит в России за услуги ЖКХ: «Это не самые бедные жители»

МОСКВА, 14 мая, ИА ФедералПресс. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что лишь 6 % россиян являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги.

МОСКВА, 14 мая, ИА ФедералПресс. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что лишь 6 % россиян являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги.

Как рассказал Мень в интервью РГ, остальные 94 % населения платят за ЖКУ вовремя. Существенная доля неплательщиков – это так называемые владельцы инвестиционных квартир, которые покупают жилье и «замораживают» его для будущего. Министр добавил, что «это не самые бедные жители страны».

«С такими недобросовестными потребителями ЖКУ необходимо бороться. Мы внесли в правительство проект федерального закона, по которому предлагается ужесточить ответственность злостных неплательщиков. Речь идет об увеличении размера пени, – рассказал Мень. – Таким образом, злостным неплательщикам предоставляется выбор: либо плати вовремя, либо в любое время, но уже с серьезными процентами».

«ФедералПресс» напоминает, что выступая в Совете Федерации в ноябре 2013 года Михаил Мень рассказал, что ежегодный оборот жилищно-коммунального хозяйства страны составляет примерно 4 трлн рублей, почти 7 % процентов валового внутреннего продукта приходится на ЖКХ. «По статистике, исправно платят за коммунальные платежи порядка 94 % граждан, – заявил Мень. – Остальные 6 % создают проблемы для бюджета страны в 100 миллиардов рублей в год. Эти деньги составляют одну пятую честь средств, которые необходимо вложить в отрасль».






Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1