горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СЗФО
27 мая 2014, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МРСК Северо-Запада и «Ленэнерго» могут стать одним целым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая, РИА ФедералПресс. Председатель совета директоров ОАО «Россети» Олег Бударгин заявил, что не исключает в будущем слияния ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Ленэнерго». Но есть условие - первоначально компании должны снизить управленческие издержки.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая, РИА ФедералПресс. Председатель совета директоров ОАО «Россети» Олег Бударгин заявил, что не исключает в будущем слияния ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Ленэнерго». Но есть условие - первоначально компании должны снизить управленческие издержки.

Этот момент уже оговаривался в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного в апреле этого года. По результатам этой работы и будет принято решение.

В России сейчас работает более 3 тыс. электросетевых компаний. Деятельность некоторых из них не оправдана ни с экономической, ни с технологической точек зрения, считает председатель совета директоров «Россети» Олег Бударгин. «Государство поставило перед нами задачу консолидировать сетевые компании и сделать их работу более эффективной. В частности, снизить издержки на управление», – говорит эксперт.

У каждого предприятия есть свой управленческий штат. Расходы на его содержание учитываются при формировании тарифов для потребителем. Получается, что жильцам приходится за свой счет покрывать необоснованные управленческие издержки электросетевых компаний.

Две сетевые компании, входящие в «Россети» («Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада»), и вовсе находятся в одном здании. В каждой компании есть штат тех самых управленцев численностью в 500 человек.

Предполагается, что за счет сокращения издержек в 2014 году экономия от совместной работы составит 150 млн рублей, а в 2016 году –1,5 млрд рублей. При этом производительность персонала вырастет на 16%.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1