горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Уральский ФО
9 июня 2014, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Зауралье определили сильнейшую бригаду по ремонту и обслуживанию энергосетей

МИШКИНО, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. На учебно-тренировочном полигоне ОАО «Курганэнерго» в Мишкино завершились ежегодные соревнования профмастерства среди энергетиков-сетевиков. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, соревнования профмастерства – 2014 продемонстрировали высокий уровень подготовки персонала в Курганских электрических сетях.

МИШКИНО, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. На учебно-тренировочном полигоне ОАО «Курганэнерго» в Мишкино завершились ежегодные соревнования профмастерства среди энергетиков-сетевиков. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, соревнования профмастерства – 2014 продемонстрировали высокий уровень подготовки персонала в Курганских электрических сетях.

Первое место заняла команда Притобольного района электрических сетей (РЭС) филиала «Курганские электрические сети». На втором оказались куртамышские электромонтеры филиала «Западные электрические сети», бригада Лебяжьевского РЭС заняла третье призовое место.

Были определены победители и в индивидуальном зачете. Лучшим мастером признан мастер Катайского РЭС Шадринских электрических сетей Василий Баженов, лучшим производителем работ – электромонтер Притобольного РЭС Курганских электрических сетей Роман Охохонин, лучшим членом бригады – электромонтер Шадринского РЭС Шадринских электрических сетей Дмитрий Шишменцев.

Каждая команда-участница прошла семь этапов. На каждом необходимо было выполнить задание, полностью идентичное работам, с которыми энергетики сталкиваются каждый день: например, заменить изолированный провод на воздушной линии 0,4 кВ или замерить сопротивление петли фаза – ноль в сети 0,4 кВ и дать оценку соответствия параметров защитного оборудования линии. Кроме того, энергетики продемонстрировали навыки освобождения пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре и оказания ему доврачебной помощи, а также уровень теоретических знаний.

pervaya.jpg

В этом году появился новый этап – замена промежуточной железобетонной опоры на воздушной линии 10 кВ с применением механизмов, для чего на Мишкинском полигоне была создана новая площадка. Новый этап самый длительный по времени (занимает около трех часов) и зрелищный: для того чтобы заменить опору, необходимо задействовать три единицы спецтехники – подъемник, подъемный кран и ямобур.

«Несмотря на то что ежегодные соревнования профмастерства среди энергетиков-сетевиков уже давно стали доброй традицией, они так и не стали обыденными. Все – и участники, и организаторы, и судьи – ждут его с нетерпением, каждый раз волнуясь. Для нас, энергетиков, это одно из важнейших событий в году, – говорит генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин. – Я с искренней радостью поздравляю победителей 2014 года, поздравляю всех участников. Без сомнения, все вы – гордость нашей энергосистемы. Работайте так же профессионально каждый день, ведь самый справедливый судья – это наш потребитель».

Лучших энергетиков чествовали руководители электросетевой компании, филиалов, предприятий-партнеров. Главный судья – главный инженер энергокомпании Юрий Тышук подчеркнул, что цель соревнований – не только демонстрация умений и навыков, но и обмен самыми прогрессивными, самыми современными методами эксплуатации электрических сетей и устранения аварийных ситуаций, что в конечном счете является гарантией надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

kbndby.png

Особое внимание мероприятию уделяет профсоюзная организация «ЭнергоСоюз».

«Соревнования профмастерства – это реальный показатель выполнения трудового законодательства и условий коллективного договора руководством энергокомпаний и персоналом. Ежегодное проведение соревнований (наряду с обучением, повышением квалификации и т. д.) подтверждает, что администрация обеспечивает своим сотрудникам условия для постоянного повышения профессионального уровня, в том числе соблюдения правил охраны труда, техники безопасности производства, техники пожарной безопасности», – прокомментировал профсоюзный лидер энергетиков Борис Кошмар.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1