Энергетика
Уральский ФО
4 июля 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верхнюю Салду включат в программу по очистным сооружениям вне очереди. «Нужна активная позиция администрации»

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер проверил выполнение поручений губернатора по модернизации системы ЖКХ в Верхней Салде. Как сообщили в пресс-службе областного кабмина, в городе до сих пор не решены некоторые проблемы.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер проверил выполнение поручений губернатора по модернизации системы ЖКХ в Верхней Салде. Как сообщили в пресс-службе областного кабмина, в городе до сих пор не решены некоторые проблемы.

«На крайнем совещании 31 марта этого года были выданы поручения администрации города и министерству энергетики и ЖКХ по проектированию объектов коммунальной инфраструктуры Верхнесалдинского городского округа и «Титановой долины». Прошу доложить, почему до сих пор не решены вопросы проектирования очистных сооружений и канализации? Реализация проекта по созданию особой экономической зоны «Титановая долина» находится на личном контроле у губернатора. К 2015 году должна быть завершена первая очередь застройки и открыты первые предприятия. Времени на раскачку нет», – сказал во вступительном слове председатель правительства области Денис Паслер.

Глава администрации Верхнесалдинского городского округа Игорь Оленев отметил, что мэрия с областным Водоканалом отработала технические параметры модернизации фильтровальной станции с учетом потребностей «Титановой долины» и реконструции насосной станции. «Главная проблема – отсутствие средств на проектирование данных объектов. Также срочно необходимо решать вопрос финансирования строительства локальных очистных сооружений в поселке Северка, чтобы иметь возможность ликвидировать аварийный коллектор, через который канализационные стоки сейчас выбрасываются на грунт в непосредственной близости от Титановой долины», – заявил Оленев.

По словам министра ЖКХ области Николая Смирнова, заявок в программу от городского округа нет. Правительство  региона готово выделять Верхней Салде дополнительные деньги на модернизацию ЖКХ, но проектирование должно идти за счет муниципалитета.

«Для развития Верхней Салды необходима активная позиция администрации города. В порядке исключения прошу министерство энергетики и ЖКХ помочь с документами администрации и включить Верхнюю Салду в программу 2015 года по локальным очистным сооружениям», – заключил Денис Паслер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1