Энергетика
Астраханская область
29 июля 2014, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Солнечная энергия сделает Нариманов городом будущего

НАРИМАНОВ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Развитие альтернативной энергетики обсуждалось на встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина и мэра Наримнова Романа Попова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

НАРИМАНОВ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Развитие альтернативной энергетики обсуждалось на встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина и мэра Нариманова Романа Попова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В прошлом году в рамках проекта «Солнечный город» в городе была запущена котельная, которая подает горячую воду, нагреваемую лучами солнца. Также на соцобъектах и в жилых домах устанавливаются блочные тепловые пункты для регулирования температуры воды в зависимости от запросов потребителей, и эта работа завершится до конца недели, а к концу сентября планируется построить электростанцию, мощностью 250 киловатт. «Это пробный проект, в случае его успешной реализации мы приступим к возведению электростанции мощностью 15 МВт, которая будет работать на солнечных коллекторах», – отметил Роман Попов.

По словам Александра Жилкина, после реализации проекта Нариманов станет одним из самых современных городов с точки зрения использования именно альтернативной энергетики. При этом «Солнечный город» может привести к снижению себестоимости производства электроэнергии, а значит и к снижению тарифов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1