горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
ДФО
20 августа 2014, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Якутскэнерго» заплатит восемь миллионов за то, что подключало клиента больше полугода

ЯКУТСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной антимонопольной службы по Якутии в очередной раз оштрафовало ОАО «Якутскэнерго» за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ЯКУТСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной антимонопольной службы по Якутии в очередной раз оштрафовало ОАО «Якутскэнерго» за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На этот раз причиной стал срыв сроков подключения к электрической сети. Клиент пожаловался в управление после того, как со дня заключения договора прошло полгода, а электричество у него так и не появилось. Это является прямым нарушением правил технологического подключения к электросетям. Теперь «Якутскэнерго» должно заплатить 8,5 миллионов рублей штрафа.

При этом накануне пресс-служба УФАС сообщила об оплате компанией еще одного штрафа. «Якутскэнерго» потеряло 8,9 миллионов рублей из-за нарушения порядка ценообразования. При подключении физического лица фирма пыталась навязать ему завышенные тарифные ставки. Она оспаривала решение антимонопольщиков в арбитражных судах трех инстанций, но проиграла.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в октябре прошлого года ФАС выиграла арбитражный процесс у «МРСК Северо-Запада». Компания требовала отменить признание незаконным завышение ставок при подключении здания противопожарной службы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1