горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Северная Осетия – Алания
5 ноября 2014, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Северная Осетия просит около 180 миллионов на переселение из аварийного жилья

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Северная Осетия первой из субъектов РФ подготовила заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья на 2015 год.

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Северная Осетия первой из субъектов РФ подготовила заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья на 2015 год.

В Северной Осетии до конца 2014 года из ветхого жилья власти обещают переселить 1058 человек, сообщает «Кавказский узел». Для этих граждан строятся 12 новых домов: из них четыре – во Владикавказе, и по два дома возводятся в Алагирском, Правобережном, Моздокском и Ардонском районах.

Планируется, что в период с 5 по 15 ноября четыре дома получат разрешения на ввод в эксплуатацию, а остальные должны получить такие документы не позднее 15 декабря.

Общая стоимость этапа программы переселения составляет 393,76 млн рублей, в том числе за счет средств федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 249,21 млн рублей, средств республиканского бюджета – 71,0 млн рублей, и местных бюджетов – 73,55 млн рублей. При этом утвержденная стоимость одного квадратного метра жилья составляет 26 800 рублей.

Однако, данный показатель не учитывает реальную ситуацию, а строителям трудно уложиться в эту сумму для того, чтобы построить комфортное и качественное жилье. По этой причине республика рассчитывает получить из федерального бюджета 179,17 млн рублей, к этой сумме местные власти намерены добавить из республиканского и муниципального бюджетов еще 98 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1