горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Крым
5 ноября 2014, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Без воды не останемся». Меняйло следит за водоснабжением Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал о действиях властей по стабилизации ситуации с водоснабжением: в городе введен специальный график подачи воды.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал о действиях властей по стабилизации ситуации с водоснабжением: в городе введен специальный график подачи воды.

«Без воды не останемся. Ситуация не критическая, но сложная», ‒ цитирует Меняйло «Крыминформ». По его словам, для нормального водоснабжения города необходимо, чтобы к весне в Чернореченском водохранилище было 45 млн кубометров воды.

«Сегодня в Чернореченском водохранилище 10 млн кубометров. Кроме того, в пригороде есть два озера объемом 2 миллиона кубометров. С Вилинского водозабора получаем до 30 тысяч кубометров воды ежесуточно», ‒ пояснил он. Меняйло подчеркнул, что специалисты исследуют подземные источники и обустраивают новые скважины.

Уточняется, что в Севастополе с 1 ноября ввели график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водоснабжением. С 5:30 до 10:00 и с 17:00 до 23:00 она подается для жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и других районов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти Украины планируют построить дамбу, способную полностью прекратить подачу воды в Крым.

Руководство страны хочет, чтобы хозяйствующие организации полуострова заключили договоры с украинским хозяйствами. В этом случае подача питьевой воды продолжится.

«На сегодня нет ни одной хозяйствующей организации в Крыму, которая бы заключила соглашение с нашими хозяйствующими организациями по поставкам воды. Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем. Поскольку это оккупированная территория и Госводагенство не принимает участия в поставке воды в Крым», ‒ заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1